Logo Naturkost Freiburg

Regionaler Vertrieb von Lebensmitteln
aus kontrolliert biologischem Anbau

Wein

Biologischer Wein - die Essenz aus Boden und Klima

Im biologisch bewirtschafteten Weinberg wachsen die Reben in gesunden und sorgsam gepflegten Böden. Ein intaktes Ökosystem aus Pflanzen, Tieren und Boden sowie das handwerkliche Können der Winzer schaffen einen hochwertigen Wein.

Biowinzer haben sich für einen nachhaltigen Weg entschieden: für die Zusammenarbeit mit der Natur. Gründüngung sorgt für Humusbildung, dichtere Durchwurzelung fördert den Reichtum an Mikroorganismen, Blüten bringen die Insekten zurück in den Weinberg. Diese Nützlinge halten Populationen von Traubenwicklern und Roter Spinne klein. Tiefwurzelnde Reben schließen die mineralische Struktur des Bodens auf und geben ihren Trauben einen breiten Horizont von Gerüchen und Geschmacksnoten mit auf den Weg. So entstehen Weine, die eine echte Essenz ihrer Lage darstellen.

In unserem Programm führen wir Weine aus dem Markgräflerland, vom Tuniberg, vom Kaiserstuhl, aus der Rheinpfalz und aus Rheinhessen. Ergänzt werden diese ECOVIN-Weine durch südeuropäische Tropfen aus Frankreich, Italien und Spanien.

Sie werden bei uns neben vielen regionalen Weinen oder einem süffigen roten Burgunder auch die neuen pilzwiderstandsfähigen Sorten Johanniter, Helios oder Regent finden. Ein knackiger Sauvignon Blanc aus Nordspanien, ein dichter, betörender Primitivo aus Apulien, ein eleganter Bordeaux und andere Weine von renommierten Weingütern warten ebenfalls auf Sie.